ich habe Weihnachtsplätzchen gebacken und zwar nach einem Rezept, nach dem ich schon jahrelang backe.
Gebraucht werden:
- 125 Gramm Butter
- 175 Gramm Zucker
- ein Ei
- 250 Gramm Mehl
- ein Teeelöffel Backpulver
- eine Prise Salz
Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen und das mit Backpulver und Salz vermischte Mehl nach und nach zugegeben und verkneten. So wird daraus ein gut ausrollbarer Teig. Dieser Teig muss nicht in den Kühlschrank und kann sofort weiter verarbeitet werden. Die Plätzchen brauchen im Ofen bei 180 Grad Celius ca 15 Minuten zum backen.
Mit Zuckerguss bestreichen und verzieren - Fertig!
... und so sieht es aus, wenn ich Plätzchen verschenke. Die Hauben, die für meine Marmeladen gedacht waren, kommen auch hier zum Einsatz.
Weihnachtswerkstatt für alle
Weihnachtszauber 2016
Ich wünsche euch eine schöne Woche mit vielen (vor)weihnachtlichen Werkeleien und ganz viel Spaß dabei.
Liebe Grüße! Buntes Bastelschaf
Oh wie nett! Tolle Idee zum Verschenken
AntwortenLöschenIch muss erst noch ran an die Plätzchen
GLG Silke
Vielen Dank für das Rezept! Habe es soeben ausprobiert und für gut befunden. Der Teig ist ja megaeinfach zu händeln! So konnte ich meinen neuen Keksstempel benutzen. Hat gut geklappt! LG von Andrea aus OS
AntwortenLöschenDu Liebe,
AntwortenLöschentausend Dank für deine geheimnisvolle Post, sie kam heute hier an.
Morgen macht sich dann auch deine Überraschung auf die Reise:)
Liebe Grüße,
liolinchen