auch dieses Jahr habe ich wieder Lavendelzucker selbst gemacht.
Das Rezept ist ganz einfach:
auf je 100 Gramm Zucker kommt 1 Esslöffel getrocknete Lavendelblüten
Das wird schichtweise in ein Schraubglas eingefüllt, das Glas verschlossenen und beschriftet/dekoriert. Fertig!
Danach ab und zu das Glas schütteln. Nach 2 Wochen ist der Lavendelzucker fertig.
Zu verwenden ist er wie Vanillezucker, also wohldosiert.
Ich mag den Lavendelzucker am Liebsten auf Eierkuchen, bei euch auch Pfannkuchen, Omelett, Palatschinken, Plinsen ... genannt.
Ich wünsche euch eine kreative Woche. Liebe Grüße! Buntes Bastelschaf
Das hört sich lecker an, vielleicht versuche ich das auch mal.
AntwortenLöschenIst ja auch eine schöne Geschenkidee.
Liebe Grüße
Nicole
Hallo Nicole,
Löschenwas heißt "versuchen"? Da kann nichts schief gehen. Das klappt.
Ich habe auch schon Lavendelzucker verschenkt und er ist sehr gut angekommen.
Liebe Grüße! Birgit